66 Orang P3K Telah Menyelesaikan Masa Orientasi

Reporter : Hendriansyah

Penjabat Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, pada 27 Agustus 2024 menutup Masa Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) di lingkungan Pemerintah Kota Sukabumi. Penutupan yang dilaksanakan di Gedung Korpri dihadiri diantaranya oleh Plh Sekretaris Daerah, Mohammad Hasan Asari, beserta Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Sukabumi, Didin Syarifudin.

Kepala BKPSDM Kota Sukabumi menjelaskan bahwa seluruh peserta atau sebanyak 66 orang P3K dinyatakan lulus mengikuti masa orientasi yang dimulai sejak 12 Agustus lalu. Ia mengharapkan kegiatan orientasi bisa meningkatkan kinerja para P3K terutama dari segi kualitas.

Sedangkan Penjabat Wali Kota berpesan kepada para P3K agar menerapkan wawasan yang mereka terima selama masa orientasi dalam pelaksanaan tugas di perangkat daerah masing – masing, terutama dari segi kedisiplinan.

Ia juga mengharapkan masa orientasi bisa memperteguh tekad P3K untuk melaksanakan pengabdian kepada negara dan bangsa.

“Masa orientasi adalah tahapan penggojlokan dari mulai kedisplinan dan pemahaman. Saya berharap bisa diimplementasikan di tempat kerja masing – masing. Tadi juga mereka sudah berikrar pengabdian kepada negara, bangsa, Undang – undang Dasar dan Pancasila.”