66 Orang Tenaga P3K Pemkot Sukabumi Mengikuti Orientasi

Sebanyak 66 orang tenaga Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) pada Pemerintah Kota Sukabumi yang lulus dalam seleksi Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) tahun 2023, mengikuti orientasi yang diadakan oleh Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Sukabumi. Pada 13 Agustus 2024 bertempat di Gedung Korpri, kegiatan orientasi tersebut dibuka secara resmi oleh Plh Sekretaris Daerah, Mohammad Hasan Asari.

Plh Sekretaris Daerah dalam sambutannya menyampaikan bahwa orientasi merupakan salah satu tahap penting yang harus dilalui oleh para tenaga P3K untuk menapaki karir di pemerintahan. Kegiatan ini diharapkannya bisa membentuk ASN yang memiliki kompetensi, mampu beradaptasi dengan perkembangan teknologi, serta memiliki integritas, loyalitas dan kedisiplinan.

Ia juga menekankan agar para tenaga P3K bisa mengatur keuangan pribadi secara bijaksana, sehingga tidak terbelit masalah finansial yang dapat mengganggu kinerja.

Sedangkan Kepala Bidang Pengembangan Sumber Daya Manusia BKPSDM Kota Sukabumi, Anton Budiawan, menerangkan bahwa peserta orientasi terdiri dari 7 orang tenaga teknis dan 59 orang tenaga kesehatan. Mereka mengikuti orientasi yang dilaksanakan dalam dua tahap dengan menggunakan pola tatap muka dan online.

“Kita laksanakan dalam dua tahap. Tahap satu itu pengenalan nilai dan etika ASN yang dilaksanakan secara daring, dan di Gedung Korpri ini secara klasikal dari tanggal 12 – 14 Agustus 2024. Kemudian angkatan kedua mulai tanggal 19 – 21 Agustus dan penutupan nanti tanggal 22 Agustus 2024.”