87 Orang Anggota Satlinmas Kelurahan Nanggeleng Mengikut Kegiatan Bimbingan Teknis

Sebanyak 87 orang anggota Satlinmas Kelurahan Nanggeleng, mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) yang diadakan oleh pihak kelurahan pada 16 Juli 2024. Bimtek yang digelar diaula kantor kelurahan, dibuka secara resmi oleh Penjabat Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji.

Penjabat Wali Kota dalam sambutannya menyampaikan kepada para anggota Satlinmas agar berperan aktif dalam upaya mewujudkan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang aman, tertib dan damai dengan cara melaksanakan tugas dan kewenangan yang diberikan kepada mereka seperti memastikan keamanan Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Sementara Lurah Nanggeleng, Mulyono, mengharapkan melalui bimtek yang diadakan dengan memanfaatkan program dana kelurahan tersebut, para anggota Satlinmas semakin memahami tugas serta kewenangan mereka terutama dalam menjaga keamanan serta ketertiban diwilayah. Ia pun menerangkan bahwa dalam pelaksanaan Pilkada, anggota Satlinmas akan disebar untuk menjaga keamanan di 24 TPS.

“Kami memberikan pula seragam dan sepatu untuk anggota Satlinmas. Bimtek ini menghadirkan narasumber Kapolsek dan Danramil, tujuannya agar anggota Satlinmas siap menghadapi Pilkada.” Ujar Mulyono