Kafilah Kota Sukabumi Mengikuti MTQH Provinsi Jawa Barat

Reporter : Arif Hidayat

Kafilah Kota Sukabumi tengah mengikuti Musabaqah Tilawatil Quran dan Hadis (MTQH) Provinsi Jawa Barat, yang digelar di Kabupaten Bandung dari tanggal 15 hingga 21 Juni 2025. Sebelum berangkat ke Kabupaten Bandung, kafilah Kota Sukabumi dilepas secara resmi oleh Wakil Wali Kota, Bobby Maulana, dalam acara pelepasan yang dilakukan di Balai Kota pada 14 Juni 2025. Acara ini dihadiri di antaranya oleh Plh. Sekretaris Daerah, Didin Syarifudin, Kepala Kantor Kementerian Agama, Samsul Puad, dan Ketua Bidang 1 TP – PKK Kota Sukabumi, Kia Florita.

Wakil Wali Kota mengharapkan Kafilah Kota Sukabumi yang beranggotakan 42 personil, bisa memanfaatkan MTQH sebagai ajang untuk mengembangkan ilmu pengetahuan dan keterampilan serta memperluas silaturahmi. Ia pun menyampaikan bahwa keikutsertaan dalam MTQH harus dilandasi dengan niat ibadah untuk mensyiarkan Islam.

Sementara itu Kepala Bagian Kesra Setda Kota Sukabumi, Herman Permana, mengatakan Kafilah Kota Sukabumi ditargetkan bisa meraih peringkat tiga besar. Sebagai salah satu bentuk persiapan, sebelumnya Kafilah Kota Sukabumi telah menjalani pemusatan latihan beberapa waktu ke belakang.

Leave a Reply