Bulan Dana PMI Akan Digelar Dari Bulan Oktober Hingga Desember

Reporter : Nadya Indah Triani

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Sukabumi pada 7 Oktober 2025, menggelar rapat koordinasi persiapan pelaksanaan Bulan Dana PMI. Rapat yang diadakan di balai kota dihadiri di antaranya oleh Wakil Ketua PMI Fifi Kusumajaya, kemudian Asisten Daerah Bidang Administrasi Umum Setda R. Imran Wardhani yang merangkap sebagai Ketua Bidang Penanggulangan Bencana PMI, serta Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika Faridah Umar sebagai seksi publikasi PMI.

Rapat koordinasi membahas strategi pelaksanaan Bulan Dana PMI, yang rencananya akan dimulai dari pertengahan Bulan Oktober hingga Bulan Desember mendatang. Rapat bertujuan untuk menyatukan persepsi seluruh pihak tentang pelaksanaan Bulan Dana PMI, agar partisipasi masyarakat semakin meningkat.

Bulan dana adalah kegiatan tahunan penghimpunan dana dari masyarakat yang dilaksanakan oleh PMI. Dana yang terkumpul akan digunakan untuk mendukung kegiatan kemanusiaan yang dilakukan oleh PMI seperti penyediaan logistik bagi korban bencana, penyaluran bantuan sosial dan penyelenggaraan pendidikan serta pelatihan.

Asisten Daerah Bidang Administrasi Umum Setda dalam kesempatan tersebut mengajak seluruh pihak untuk menjadikan kegiatan ini sebagai momentum untuk memperkuat dan menumbuhkan solidaritas sosial.

“Marilah kita jadikan Bulan Dana Kemanusiaan PMI sebagai momentum untuk memperkuat semangat kemanusiaan, menumbuhkan solidaritas dan menentukan komitmen kita untuk selalu menolong sesama khususnya masyarakat Kota Sukabumi,” jelasnya.

Leave a Reply