Kembangkan Potensi Pelajar, SMPN 8 Adakan Gelar Seni dan Prestasi Espansi

Reporter : Arif Hidayat

Mengembangkan potensi pelajar dalam bidang akademik, seni, budaya dan olahraga, SMPN 8 Kota Sukabumi selama sepekan ke depan melaksanakan kegiatan bertajuk Gelar Seni dan Prestasi Espansi.

Plt Kepala SMPN 8 Kota Sukabumi Supriadi, ketika membuka kegiatan ini pada 10 Februari 2026, mengungkapkan dalam kegiatan ini akan digelar berbagai macam lomba seperti lomba literasi, seni, dan olahraga. Menurutnya kegiatan ini bertujuan untuk membentuk pelajar yang memiliki karakter positif.

“Ini merupakan program yang dilaksanakan setiap tahun. Anggaran kegiatan ini sepenuhnya dari BOS Pusat. Dalam kegiatannya ini kurang lebih sepekan, dan ada dua hari kegiatan intinya, hari ini pembukaan yang menampilkan berbagai macam kreativitas siswa,” ucapnya.

Kegiatan ini diharapkan memperdalam pembelajaran siswa melalui penerapan karakter positif. Selain itu Gelar Seni dan Prestasi Espansi bertujuan pula untuk menjaring potensi siswa yang nantinya akan mewakili sekolah dalam berbagai lomba.

Sementra itu Pembina Sekolah Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Sukabumi Dudi Jaelani mengatakan bahwa kegiatan ini adalah salah satu cara, untuk mewujudkan generasi muda Panca Waluya yang memiliki karakter Cageur, Bageur, Bener, Pinter, dan Singer. Adapun tujuan utama dari Panca Waluya adalah menciptakan manusia yang unggul cerdas, berkarakter kuat dan mampu berkontribusi positif bagi masyarakat.

Leave a Reply