Aplikasi Simponi – Parasut Mulai Diterapkan di Tingkat Kelurahan

Reporter : Hendriansyah

Bidang Statistik, Persandian dan Keamanan Informasi (Stadiksi) Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Sukabumi pada 13 Mei 2024, mensosialisasikan penggunaan aplikasi e – office Simponi – Parasut untuk aparatur kecamatan dan kelurahan Citamiang.

Kepala Bidang Stadiksi Diskominfo Kota Sukabumi, Eneng Rahmi, yang diwawancarai pada 14 Mei 2024, menerangkan bahwa sosialisasi tersebut diadakan karena aplikasi yang digunakan dalam pengelolaan surat menyurat di lingkungan Pemerintah Kota Sukabumi akan mulai diimplementasikan hingga ke tingkat kelurahan. Selain itu tujuan lainnya adalah mengenalkan fitur baru yang ada di aplikasi Simponi – Parasut.

Ia pun menerangkan bahwa hingga bulan Juni mendatang, pihaknya akan mengujicobakan aplikasi Simponi – Parasut versi ios, untuk melengkapi versi android yang selama ini telah digunakan.

“Aplikasi sedang dikembangkan untuk kecamatan dan kelurahan. Fitur baru pada aplikasi versi android sudah ada seperti notifikasi, sedangkan bulan Mei hingga Juni akan diujicoba Simponi – Parasut versi Ios.” Jelasnya

Sementara ketika ditanya mengenai cakupan penggunaan aplikasi yang diluncurkan pada bulan Desember 2023 tersebut, ia menjawab hingga saat ini masih terdapat perangkat daerah yang belum menerapkannya dan oleh karena itu akan kembali dilakukan sosialisasi pada bulan Juni mendatang, agar aplikasi ini digunakan oleh seluruh perangkat daerah.

“Masih ada perangkat daerah yang belum menerapkan dan kita akan kembali melakukan roadshow di bulan Juni.” Pungkasnya