Bappeda Gelar FGD Penurunan Angka Kemiskinan

Reporter : Hendriansyah

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Sukabumi menggelar Focus Group Discussion (FGD) dengan tema penurunan angka kemiskinan. FGD digelar di Kantor Bappeda pada 24 September 2024 dan dibuka secara resmi oleh Penjabat Sekretaris Daerah, M. Hasan Asari.

Penjabat Sekretaris Daerah dalam sambutannya menerangkan bahwa FGD ini diadakan dengan tujuan untuk menyusun rencana aksi penanggulangan angka kemiskinan yang akan dilakukan oleh pemerintah daerah, yang diselaraskan dengan target Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) dan pembangunan dalam jangka waktu lima tahun kedepan.

Dalam FGD akan dipetakan berbagai permasalahan mengenai kemiskinan, kemudian ditentukan strategi penyelesaian yang akan dilakukan. Menurutnya hasil FGD akan menjadi panduan kepala daerah terpilih dalam menurunkan angka kemiskinan.

Adapun target sasaran penurunan angka kemiskinan selama lima tahun kedepan adalah sekitar 36.000 jiwa. Saat ini angka kemiskinan Kota Sukabumi berada pada angka 7,2 dibawah angka kemiskinan nasional dan provinsi.