BKPSDM Kota Sukabumi Gelar Diklat Teknis Manajemen ASN

Reporter : Riksan

Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Sukabumi menyelenggarakan Diklat Teknis Manajemen ASN dari tanggal 24 hingga 27 Juni 2024. Diklat ini dibuka secara resmi oleh Asisten Daerah Bidang Administrasi Umum Sekretariat Daerah (Setda) Kota Sukabumi, Mohammad Hasan Asari.

Ketika membuka jalannya diklat, Asisten Daerah Bidang Umum Setda menerangkan bahwa pelaksanaan diklat merupakan bentuk pelayanan internal yang dilaksanakan oleh BKPSDM dengan tujuan mencetak Aparatur Sipil Negara atau ASN berkualitas yang akan berdampak positif terhadap persepsi masyarakat.

“Kualitas seseorang atau lembaga tergantung dua hal salah satunya persepsi masyarakat. Persepsi bisa dipengaruhi beberapa hal seperti performance ASN. Ini penting untuk selalu kita jaga.”

Ia melanjutkan diklat ini juga diharapkan bisa menghasilkan ASN dengan karakter moral dan kinerja yang baik sehingga pelaksanaan berbagai program pembangunan dan pelayanan masyarakat bisa semakin meningkat.

“Kemudian karakter moral dan kinerja. Kedua karakter ini harus terintegrasi dalam sebuah kepribadian ASN. Selanjutnya yang kita jaga adalah ASN harus memiliki kemampuan (kompetensi) dan kemauan (motivasi). Jika kedua hal ini dimiliki maka akan memudahkan manajemen ASN.”

Diklat yang diselenggarakan secara daring ini menghadirkan beberapa narasumber diantaranya dari Kantor Regional III Badan Kepegawaian Negara dan Biro Organisasi Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Adapun materi yang diberikan diantaranya sosialisasi Undang – undang Nomor 20 Tahun 2023 Tentang Aparatur Sipil Negara serta kebijakan pengadaan ASN.