Dinsos Menggelar Jambore Pilar Sosial

Sebanyak 200 orang peserta yang tergabung dalam berbagai pilar sosial seperti Taruna Siaga Bencana (Tagana), Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK), Karang Taruna dan Pekerja Sosial Masyarakat, mengikuti kegiatan jambore yang diadakan oleh Dinas Sosial (Dinsos) Kota Sukabumi selama dua hari dari tanggal 20 – 21 Juli 2024 bertempat di Saung Kabayan Kabupaten Sukabumi.

Kepala Dinsos Kota Sukabumi, Fajar Rajasa, dalam sambutannya ketika membuka jambore mengharapkan kegiatan ini bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan sinergi sekaligus menjadi ajang bertukar pikiran antar pilar sosial dalam pelaksanaan berbagai program sosial untuk masyarakat.

Ia pun memberikan apresiasi kepada berbagai pilar sosial atas komitmen  dan dedikasi yang telah ditunjukkan, dalam mengentaskan masalah sosial yang terjadi di masyarakat.

Sedangkan ketika diwawancarai ia menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan yang pertama kali diadakan oleh Dinsos Kota Sukabumi dan bertujuan untuk meningkatkan rasa kebersamaan diantara pilar sosial.

“Prinsipnya kegiatan ini untuk menjalin rasa persaudaraan, kebersamaan dan silaturahmi diantara pilar sosial. Kegiatan ini sifatnya dari pilar, untuk pilar dan oleh pilar sosial.”