Dishub Gelar Pemilihan Pelajar Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas

Reporter : Daryl – Riksan

Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Sukabumi pada 18 Juli 2024 menggelar pemilihan pelajar pelopor keselamatan berlalu lintas dan angkutan jalan. Kegiatan yang dihadiri oleh perwakilan PT. Jasa Raharja dan Polres Sukabumi Kota, serta diadakan di Hotel Fresh, dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah, Dida Sembada.

Dalam sambutannya Sekretaris Daerah menyampaikan apresiasi kepada setiap sekolah yang telah mengirimkan peserta didik mereka dalam kegiatan ini, sebab mendukung upaya pemerintah untuk memberikan kesadaran kepada generasi muda mengenai keselamatan berlalu lintas.

“Kami di – support oleh SMA / SMK yang selalu mengikuti kegiatan ini, sehingga menjadi kekuatan Dishub untuk terus melakukan ini. Kami pun ingin generasi muda mengetahui hal – hal yang menjadi risiko dalam berlalu lintas.” Ujarnya

Sedangkan Kepala Dishub Kota Sukabumi, Imran Wardhani, ketika diwawancarai menerangkan bahwa kegiatan ini diikuti oleh 40 orang pelajar SMA / SMK Sederajat yang sebelumnya telah lolos seleksi administrasi. Pada kegiatan ini akan dipilih tiga orang pelajar terbaik yang akan menjadi wakil Kota Sukabumi dalam pemilihan pelajar pelopor keselamatan berlalu lintas Tingkat Jawa Barat.

“Ini adalah salah satu program kita dalam pembinaan dan mensosialisasikan keselamatan berlalu lintas kepada pelajar. Kegiatan diikuti oleh 40 orang peserta dari 17 sekolah yang merupakan hasil seleksi administrasi. Nanti akan dipilih tiga orang terbaik ke tingkat provinsi.”

Ia pun mengharapkan para peserta yang mengikuti kegiatan ini bisa menjadi duta pelopor keselamatan berlalu lintas disekolah dan lingkungan mereka masing – masing.

“Mudah – mudahan menjadi pelopor dan juga bisa mengajak teman – teman mereka, sehingga ketertiban serta keselamatan berlalu lintas semakin baik.” Pungkasnya