Diskominfo Rilis Buku Data Statistik Sektoral

Reporter : Riksan

Bidang Statistik, Persandian dan Keamanan Informasi (Stadiksi) Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Sukabumi telah menerbitkan Buku Statistik Sektoral Daerah yang memuat data dari berbagai perangkat daerah dilingkungan Pemerintah Kota Sukabumi.

Kepala Diskominfo Kota Sukabumi, Rahmat Sukandar, dalam keterangannya menerangkan bahwa buku ini merupakan salah satu bentuk transparansi dan akuntabilitas kinerja Pemerintah Daerah, yang diharapkan bisa memberikan gambaran mengenai kondisi Kota Sukabumi.

“Selain sebagai sumber informasi, buku ini juga merupakan cermin transparansi dan akuntabilitas kita dalam pengelolaan data dan informasi di daerah.” Jelasnya

Sedangkan Statistisi pada Bidang Stadiksi Diskominfo Kota Sukabumi, Akhmad Zulkarnain, ketika diwawancarai pada 4 Juli 2024 dikantornya menerangkan bahwa Buku Data Statistik Sektoral memuat berbagai data diantaranya mengenai kondisi sosial budaya, politik, hukum dan keamanan, infrastruktur hingga perekonomian.

“Memuat semua unsur yang menjadi urusan Pemerintah Kota Sukabumi, jadi yang menyusun buku ini adalah seluruh perangkat daerah. Ini sangat erat kaitannya dengan proses perencanaan dan evaluasi pembangunan. Data ini merupakan realisasi capaian dari perangkat daerah.”

Ia pun menerangkan bahwa buku ini juga telah dirilis dalam format digital yang bisa diakses melalui website diskominfo.sukabumikota.go.id

“Buku ini bisa dimanfaatkan oleh semua pihak, termasuk masyarakat secara keseluruhan. Format digitalnya bisa diakses melalui website diskominfo.sukabumikota.go.id. Kita juga akan siapkan untuk bisa disimpan di Perpustakaan Umum Kota Sukabumi” Ujarnya