Diskumindag Latih 150 Orang Wirausahawan Muda

Reporter : Hendriansyah

Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perindustrian dan Perdagangan (Diskumindag) Kota Sukabumi menggelar pelatihan vokasi pengolahan pangan angkatan pertama. Pelatihan ini dibuka oleh Penjabat Wali Kota, Kusmana Hartadji, pada 11 Juni 2024 di Hotel Balcony.

Dalam sambutannya Penjabat Wali Kota menyampaikan bahwa pelatihan ini merupakan upaya untuk merealisasikan salah satu misi dalam Rencana Pembangunan Daerah Tahun 2024 – 2026 yaitu perekonomian Kota Sukabumi yang inklusif dengan bertumpu pada sektor perdagangan dan jasa. Misi tersebut bisa diraih salah satunya dengan mencetak wirausahawan muda yang memiliki daya saing.

“Pelatihan ini memiliki beberapa tujuan yaitu terciptanya ekonomi kota sukabumi yang inklusif dan juga wirausaha naik kelas dan mampu bersaing secara domestik, menumbuhkan pengembangan jiwa entrepreneur masyarakat khususnya generasi muda.”

Sedangkan Kepala Diskumindag Kota Sukabumi dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelatihan ini merupakan salah satu tugas pihaknya untuk memberdayakan dan mengembangkan usaha mikro, kecil dan menengah. Dalam pelatihan ini sebanyak 150 peserta akan diberikan pengetahuan mengenai pengolahan produk serta cara pemasarannya.

Ia melanjutkan pelatihan yang akan diadakan sebanyak tiga angkatan tersebut, diadakan selama tiga hari dengan menggabungkan pembelajaran teori dan praktik.