Disnaker Kota Sukabumi Menggelar Bimtek Peningkatan Produktivitas Tenaga Kerja

Reporter : Arif Hidayat – Riksan

Sebanyak 25 orang peserta yang merupakan perwakilan divisi Human Resources and Development (HRD) dari berbagai perusahaan, mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) Produktivitas Tenaga Kerja yang diadakan oleh Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Sukabumi. Bimtek yang diadakan di Hotel Taman Sari pada 22 Mei 2024, dibuka secara resmi oleh Penjabat Wali Kota, Kusmana Hartadji.

Kepala Disnaker Kota Sukabumi, Abdul Rahman, dalam keterangannya menjelaskan tujuan bimbingan teknis ini adalah memberikan wawasan dan pemahaman kepada perusahaan tentang cara meningkatkan produktivitas tenaga kerja.

Sementara Penjabat Wali Kota Sukabumi dalam sambutannya menyampaikan bahwa bimtek ini merupakan salah satu bentuk arahan pemerintah kepada perusahaan agar memenuhi kewajiban untuk meningkatkan kompetensi tenaga kerja yang pada akhirnya akan berdampak pada produktivitas dan keuntungan perusahaan.

Ia pun mengharapkan melalui bimtek ini proses komunikasi antara pihak perusahaan, tenaga kerja dan pemerintah yang selama ini telah terbangun, bisa tetap terjalin dengan baik.

“Intinya bagaimana meningkatkan produktivitas dan kompentensi tenaga kerja. Narasumbernya dari Pemerintah Provinsi yang memberikan wawasan mengenai kewajiban perusahaan untuk meningkatkan kompetensi karyawan, karena keuntungannya bagi perusahaan juga.” Jelasnya