Disporapar Ajak Pemuda Sukseskan Pilkada

Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Sukabumi pada 4 Juni 2024 menggelar temu wicara dengan para pemuda di Kecamatan Cibeureum, dalam kegiatan Ngopi (Ngobrol Pemuda Sukabumi). Kegiatan yang dilaksanakan di Kantor Kecamatan Cibeureum dan mengusung tema “Kontribusi Gen – Z Dalam Menghadapi Pemilu 2024”, dihadiri pula oleh Kepala Disporapar, Tejo Condro Nugroho.

Dalam keterangannya Kepala Disporapar menyebutkan bahwa tujuan dari kegiatan salah satunya adalah mengajak para pemuda di Kota Sukabumi agar mengoptimalkan potensi yang mereka miliki sehingga bisa ikut berpartisipasi dalam pembangunan.

“Ini untuk mengaktivasi pemuda agar menjadi berkah dan bermanfaat bagi semua. Kita ajak pemuda agar mereka beradaptasi dengan perkembangan teknologi dan laju pembangunan, kita bangkitkan potensi dan partisipasi mereka, kita kembangkan jiwa usaha dan kepemimpinan mereka.” Ujar Tejo

Ia pun mengharapkan pemuda berpartisipasi aktif dalam kesuksesan penyelenggaraan Pemilu, terutama karena 54 persen dari total populasi di Kota Sukabumi adalah para pemuda.

“Dalam Pemilu mereka harus berkontribusi, karena jumlahnya besar sehingga mereka sangat menentukan siapa yang akan menjadi pemimpin kedepannya.” Jelasnya

Sedangkan Kepala Seksi Kepemudaan Disporapar Kota Sukabumi, Muhammad Sofyan, ketika diwawancarai menerangkan kegiatan ini diikuti oleh 40 orang pemuda yang merupakan perwakilan dari empat kelurahan yang ada di Kecamatan Cibeureum. Ia pun menjelaskan kegiatan yang diselenggarakan disetiap kecamatan menghadirkan narasumber dari organisasi Jabar Bergerak Zillenial dan Pemuda Pelopor.