Disporapar Akan Menggelar Dua Agenda Pada Bulan Agustus

Reporter : Hendriansyah

Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar) Kota Sukabumi pada bulan Agustus mendatang akan melaksanakan sejumlah agenda. Kepala Disporapar Kota Sukabumi, Tejo Condro Nugroho, yang diwawancarai usai menutup pelatihan peningkatan inovasi dan higienitas kuliner pada 26 Juli lalu, menyebutkan bahwa terdapat dua agenda yang akan dilaksanakan yaitu pelatihan teknologi digital bagi pelaku usaha serta kegiatan Focus Group Discussion (FGD).

Ia menerangkan bahwa pelatihan yang akan dilaksanakan bertujuan untuk memperkuat kemampuan pelaku usaha dalam memanfaatkan teknologi digital untuk pemasaran produk dan jasa mereka, karena dalam pelatihan para peserta akan diberikan wawasan mengenai strategi pemasaran digital yang efektif.

Sedangkan terkait FGD, seperti dijelaskannya bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk mendapatkan masukan mengenai pengembangan pariwisata di Kota Sukabumi yang akan dijadikan pertimbangan dalam penyusunan Rencana Pembangunan Daerah Jangka Menengah.

“Kita pilih yang aktif dan yang potensial kita ajak untuk pelatihan digital marketingnya, nanti kita berlanjut lagi, kita evaluasi kita juga ajak dalam forum grup diskusi untuk Kota Sukabumi, bagaimana kedepannya terutama untuk wisata kuliner mau seperti apa dan masuk menjadi salah satu masukan dalam rencana Pembangunan daerah jangka menengah (RPDJM).” Tandasnya