Dispusipda Akan Menggelar Program Inovasi Memanfaatkan Galeri Literasi

Peresmian Perluasan Perpustakaan

Reporter : Riksan

Dalam upaya meningkatkan budaya literasi di masyarakat, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah (Dispusipda) Kota Sukabumi akan menggelar kegiatan yang dinamakan Piknik Literasi dengan memanfaatkan keberadaan galeri literasi di Kawasan Alun – alun dan Lapangan Merdeka.

Kepala Dispusipda Kota Sukabumi, Galih Marelia Anggraeni, yang diwawancarai usai peresmian perluasan Gedung Perpustakaan Umum Daerah pada 10 September lalu, menyampaikan bahwa kegiatan yang memadukan konsep piknik dan literasi tersebut akan dilaksanakan dalam waktu dekat.

Ia pun menerangkan bahwa untuk saat ini, operasional Galeri Literasi masih terbatas dikarenakan Galeri Literasi di Kawasan Alun – alun masih menunggu rampungnya proses renovasi oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang.

Sedangkan Galeri Literasi di Lapangan Merdeka hanya dibuka setengah hari karena keterbatasan sumber daya manusia yang dimiliki oleh Dispusipda.

“Galeri Literasi yang di Kawasan Alun – alun sedang menunggu renovasi oleh Dinas PUTR. Sedangkan yang di Lapangan Merdeka, kita adakan sore hari, karena kita SDM – nya terbatas.” Jelasnya