Dispusipda Kota Sukabumi Sosialisasikan Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial Kepada Camat dan Lurah

Penjabat Sekretaris Daerah Kota Sukabumi, Mohamad Hasan Ansari, pada 11 Oktober 2024 di Balai Kota  membuka kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) penguatan literasi pembentukan perpustakaan kelurahan. Rakor yang diselenggarakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah (Dispusipda) Kota Sukabumi, dihadiri pula oleh camat dan lurah se – Kota Sukabumi.

Dalam sambutannya Penjabat Sekretaris Daerah mengatakan bahwa saat ini perpustakaan tidak hanya berfungsi sebagai tempat membaca, namun mengalami perubahan sesuai program transformasi perpustakaan berbasis inklusi sosial. Melalui program ini perpustakaan menjadi wahana pembelajaran sepanjang hayat dengan beberapa tujuan diantaranya meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Ia mengharapkan para camat dan lurah bisa menerapkan program ini disetiap perpustakaan tingkat kecamatan dan kelurahan.

Sementara Kepala Dispusipda Kota Sukabumi, Galih Marelia Anggraeni, menjelaskan bahwa penerapan program tersebut akan mendukung kurikulum merdeka dan kampus merdeka yang diusung Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Ia melanjutkan penerapan program yang akan memanfaatkan keberadaan perpustakaan umum dan taman bacaan masyarakat ditargetkan meningkatkan budaya literasi dikalangan masyarakat.