DKP3 Melatih Masyarakat Untuk Mengolah Susu Sapi Menjadi Produk Pangan

Reporter : Arif Hidayat

Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kota Sukabumi menggelar pelatihan keterampilan pengolahan susu kefir dan permen susu. Pelatihan yang diadakan di Kawasan Agroeduwisata Cikundul, dibuka secara resmi oleh Wali Kota Sukabumi, Ayep Zaki, pada 15 Juli 2025.

Dalam sambutannya Wali Kota mengatakan bahwa pelatihan ini merupakan upaya untuk menciptakan lapangan usaha bagi masyarakat, di bidang peternakan. Menurutnya pelatihan ini merupakan wujud dari komitmen pemerintah dalam membangun ketahanan pangan

Ia mengharapkan para peserta bisa mengikuti pelatihan ini dengan baik dan mengimplementasikan ilmu yang mereka dapatkan untuk menghasilkan produk pangan asal hewan yang inovatif, kekinian, aman, sehat, utuh dan halal.

Sementara itu Kepala DKP3, Adrian Hariadi, menerangkan bahwa para peserta dalam pelatihan yang diadakan oleh Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan dengan memanfaatkan Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau, akan diberikan wawasan mengenai pengolahan susu serta potensi peluang usaha dari produk olahan berbahan dasar susu.

Ia pun mengharapkan para peserta bisa memanfaatkan pelatihan ini sebagai peluang untuk meningkatkan taraf perekonomian mereka.

Leave a Reply