DP2KBP3A Gulirkan P2WKSS di RW 4 Kelurahan Sukakarya

Reporter : Riksan

Wilayah RW 4 Kelurahan Sukakarya Kecamatan Warudoyong menjadi lokasi pelaksanaan Program Peningkatan Peranan Wanita Menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS) yang dikelola oleh Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kota Sukabumi.

Kepala Bidang P3A DP2KBP3A Kota Sukabumi, Ineu Nuraeni, ketika diwawancarai disela – sela kegiatan sosialisasi terhadap 100 KK binaan P2KWSS pada 31 Juli 2024 di Masjid Al – Muhajirin Kelurahan Sukakarya, menerangkan bahwa program ini telah digulirkan oleh pihaknya sejak Bulan Maret lalu.

Ia melanjutkan dalam pelaksanaannya setiap perangkat daerah pada Pemerintah Kota Sukabumi ikut berpartisipasi dengan menggelar program maupun kegiatan di lokasi P2WKSS, diantaranya dengan mengadakan sosialisasi.

“Setiap perangkat daerah ikut memberikan kontribusi dengan melaksanakan program kegiatan di lokasi P2WKSS. Nanti ada sekolah perempuan juga, kemudian infrastruktur alhamdulillah sudah ada pembangunan jalan lingkungan oleh DPUTR.” Jelasnya

Ia pun mengharapkan melalui P2WKSS, masyarakat di Kelurahan Sukakarya akan bertambah maju dalam berbagai segi dari mulai pendidikan hingga perekonomian sesuai dengan tujuan dari program ini.

“Bisa lebih maju warganya, dan tidak hanya terhadap keluarga binaan tetapi pada masyarakat secara umum. Menerapkan pola hidup sehat, pemberdayaan ekonomi keluarga lebih meningkat, pola asuh anak lebih baik, dan lebih sadar dalam penerapan pola pendidikan terhadap anak – anak.”

Pada 31 Juli 2024, 100 KK binaan dari RT 3 dan 4 RW 4 Kelurahan Sukakarya mendapatkan wawasan melalui sosialisasi dengan narasumber dari Bagian Hukum Setda, Dinas Komunikasi dan Informatika serta Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah.