Duta Anti Narkoba Kota dan Kabupaten Sukabumi Akan Menggelar Sejumlah Sosialisasi

Reporter : Riksan

Duta Anti Narkoba Kota dan Kabupaten Sukabumi akan menggelar sejumlah program kerja untuk mendukung Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan , dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN). Hal ini terungkap dalam talkshow Radio Swara Perintis pada 2 Agustus 2024, dengan narasumber Duta Anti Narkoba Kabupaten Sukabumi yakni Maura Tri Salma Bakti dari SMAN 1 Cicurug dan Talenta Nabil Hidayatulloh dari SMK Mutiara Pelabuhan Ratu, serta Duta Anti Narkoba Kota Sukabumi yaitu Muhammad Farhan Novaliansyah dari SMKN 1 dan Sheilannisa N.R. dari SMA Pesantren Terpadu Hayatan Thayyibah.

Seperti dijelaskan oleh Maura, salah satu program kerja yang akan dilaksanakan adalah menggelar sosialisasi ke berbagai jenjang sekolah mengenai bahaya penyalahgunaan narkoba. Ia pun menerangkan sebelumnya para Duta Anti Narkoba yang bernaung dibawah Badan Narkotika Nasional (BNN) Sukabumi, telah melakukan sosialisasi di sekolah masing – masing kepada para peserta didik baru saat Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).

“Program kerja kita ada sosialisasi ke berbagai jenjang sekolah. Kita memberikan pemahaman narkoba itu apa, pengaruhnya dan efek samping panjang untuk masa depan itu seperti apa. Saat MPLS kita juga mensosialisasikan di sekolah masing – masing ke adik kelas.” Jelasnya

Sedangkan ketika diwawancarai usai talkshow, Muhammad Farhan Novaliansyah, mengharapkan para generasi muda bisa terhindar dari penyalahgunaan narkoba, terutama karena mereka akan menjadi generasi yang meneruskan perjuangan bangsa serta mewujudkan visi Indonesia Emas pada tahun 2045.

“Karena kita yang akan melanjutkan perjuangan bangsa, mari kita samakan persepsi dan sudut pandang bahwa apa yang dilarang jangan dilakukan, karena kita akan menyambut visi Indonesia Emas 2045.” Harapnya

Grand final pemilihan Duta Anti Narkoba BNN Sukabumi telah dilaksanakan pada 10 Juli lalu di Gedung Juang dan diikuti oleh sekitar 64 orang peserta dari mulai siswa SMA hingga perguruan tinggi. Pada babak grand final yang menghadirkan beberapa orang juri diantaranya dari Kantor Cabang Dinas Pendidikan Wilayah V Provinsi Jawa Barat serta Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, telah ditetapkan 20 orang Duta Anti Narkoba Kota dan Kabupaten Sukabumi.