FLS2N Kecamatan Cikole Diikuti 24 Sekolah Dasar

Reporter : Hendriansyah

Sebanyak 126 orang pelajar sekolah dasar menunjukkan bakat terbaik mereka masing – masing melalui lima nomor lomba yang ditandingkan dalam Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Tingkat Kecamatan Cikole.

Ketua Panitia, Ayi Kartini, usai pembukaan FLS2N Tingkat Kecamatan Cikole pada 30 April 2024 di SDN CBM Suryakencana, menyampaikan bahwa tahun ini jumlah peserta FLS2N mengalami peningkatan karena 24 sekolah dasar mengirimkan wakil mereka pada setiap nomor lomba.

“Alhamdulillah tahun ini banyak sekali peminatnya. Lomba pantomim, seni tari dan solo vocal jumlah pesertanya cukup tinggi.” Jelasnya

Ia pun mengharapkan FLS2N Tingkat Kecamatan Cikole tahun ini bisa menjaring bakat terbaik yang akan dikirimkan ke FLS2N Tingkat Kota agar target mempertahankan gelar juara umum bisa diwujudkan.

“Jadi mudah-mudahan tahun ini menjadi juara umum lagi,itu harapan kami.” harapnya

Sementara Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Sukabumi, Punjul Saepul Hayat, ketika ditemui usai membuka FLS2N Kecamatan Cikole, memberikan apresiasi kepada jajaran panitia dan peserta yang telah terlibat aktif dalam upaya melestarikan seni budaya melalui FLS2N.

“Apresiasi kepada panitia dan peserta FLS2N Tingkat Kecamatan Cikole atas partisipasi mereka dalam rangka memajukan seni dan budaya. Mudah – mudahan terus melaju hingga ke tingkat nasional.” Tandasnya