Gerakan Pramuka Kwarran Lembursitu Menggelar Upacara Peringatan HUT Ke – 63 Gerakan Pramuka

Reporter : Hendriansyah

Gerakan Pramuka Kwartir Ranting (Kwarran) Lembursitu menggelar Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke – 63 Gerakan Pramuka Indonesia tingkat kecamatan. Upacara tersebut dilaksanakan pada 14 Agustus 2024 bertempat di SDN Cipanengah CBM dan diikuti diantaranya oleh ratusan anggota Pramuka Gugus Depan dari berbagai sekolah.

Camat Lembursitu, Yudi Sutriana, selaku Ketua Mabiran Pramuka dalam amanatnya menyampaikan beberapa hal diantaranya adalah anggota pramuka harus berperan aktif untuk mencegah aksi perundungan dan kekerasan di sekolah. Selain itu mereka pun dituntut untuk menjadi penggerak kegiatan positif dilingkungan sekolah masing – masing.

“Pramuka bukan hanya sekedar organisasi kepanduan, tetapi merupakan wadah untuk membentuk generasi penerus bangsa yang memiliki integritas, kepedulian, dan keterampilan. Saya bangga melihat antusiasme adik – adik Pramuka yang terus berkembang dan berkomitmen dalam berbagai kegiatan positif.” Ujarnya

Sedangkan ketika diwawancarai, ia mengharapkan kedepannya para anggota Pramuka bisa meneruskan kepemimpinan diberbagai tingkatan, terutama dalam menyongsong visi Indonesia Emas 2045.

“Pramuka saya yakin nanti kedepan menuju Indonesia Emas 2045, akan mengisi kepemimpinan – kepemimpinan ditingkat kelurahan, kecamatan, provinsi bahkan nasional.” Jelasnya

Adapun Ketua Pelaksana Upacara Peringatan HUT ke – 63 Gerakan Pramuka Tingkat Kwarran Lembursitu, Ramdhan, menerangkan bahwa peringatan ini diikuti oleh anggota Pramuka Siaga, Penegak dan Penggalang dari 35 sekolah. Peringatan kali ini mengusung tema “Pramuka Berjiwa Pancasila Menjaga NKRI dan Kesatuan Republik Indonesia”.

Dalam kegiatan tersebut diberikan pula penghargaan kepada enam orang Paramuka Penegak yang terlibat dalam kegiatan bakti Ramadan.