Hari Pertama Kerja, Pj Wali Kota Soroti Kedisiplinan Pegawai

Reporter : Hendriansyah

Hari pertama masuk kerja setelah masa cuti bersama Idul Fitri 1445 Hijriyah di lingkungan Pemerintah Kota Sukabumi, diawali dengan pelaksanaan apel pagi yang dipimpin langsung oleh Penjabat Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji. Apel yang dilaksanakan di Balai Kota pada 16 April 2024, dihadiri diantaranya oleh Sekretaris Daerah, Dida Sembada, serta jajaran pimpinan perangkat daerah dan BUMD.

Dalam sambutannya Penjabat Wali Kota menyampaikan harapannya bahwa segala amal ibadah yang dilakukan selama bulan Ramadan, menjadikan para ASN di lingkungan Pemerintah Kota Sukabumi semakin meningkatkan profesionalisme, rasa tanggung jawab dan komitmen dalam pelaksanaan tugas.

“Inilah tentunya akan menjadi pilihan para pegawai di lingkungan Pemerintah Kota Sukabumi sehingga kedepan akan tercermin dalam output, outcome maupun impact hasil dari kinerja yang optimal”. Harapnya

Pada bagian lain sambutannya ia pun menyoroti masalah kedisiplinan ASN terutama kehadiran pada hari pertama bekerja selepas cuti bersama. Ia pun meminta jajaran Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Sukabumi untuk melakukan pengawasan, dan seperti ditegaskannya terhadap ASN yang mangkir tanpa izin akan diberikan peringatan tertulis.

“Kita juga menghargai yang karyawan disiplin, berupaya masuk kerja setelah libur lebaran. Tadi saya sampaikan (kepada yang mangkir) diberikan teguran lisan tercatat, kemudian ada berita acara, dan akan ditindak sesuai prosedur.” Jelasnya

Pada apel yang juga diikuti diantaranya oleh karyawan – karyawati Sekretariat Daerah serta Dinas Komunikasi dan Informatika, diserahkan pula berbagai penghargaan seperti untuk juara fashion show batik yang diselenggarakan pada Peringatan HUT Kota Sukabumi ke – 110.