HUT TNI Ke – 79 Perkuat Komitmen TNI Untuk Menjaga Keutuhan dan Persatuan Bangsa

Peringatan HUT TNI Ke – 79 yang jatuh pada 5 Oktober 2024, merupakan momentum untuk menegaskan komitmen TNI sebagai pilar utama dalam menjaga keutuhan dan kedaulatan bangsa. Hal ini disampaikan oleh Dandim 0607, Letkol Infanteri Yudhi Hariyanto, saat menjadi inspektur upacara dalam Upacara Peringatan HUT TNI Ke – 79 Tingkat Kota Sukabumi yang dilaksanakan di Makodim 0607 Kota Sukabumi.

Pada kesempatan tersebut ia pun menekankan bahwa TNI bersama rakyat tetap berkomitmen untuk mengabdi kepada bangsa dan negara serta siap menghadapi berbagai tantangan di masa depan.  Peringatan HUT TNI Ke – 79 yang mengangkat tema “TNI Modern Bersama Rakyat Siap Mengawal Suksesi Kepemimpinan Nasional Untuk Indonesia Maju”, menyoroti pentingnya peran TNI dalam mendukung transisi kepemimpinan dan menjaga stabilitas negara.

Upacara Peringatan HUT TNI Ke – 79 Tingkat Kota Sukabumi diikuti oleh unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah diantaranya Penjabat Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, beserta Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah.

Dalam sambutannya Penjabat Wali Kota Sukabumi mengharapkan diusia yang ke – 79, TNI semakin solid dan meningkatkan sinergi dengan Pemerintah Daerah dalam menjaga kedamaian, keamanan serta membantu mewujudkan visi Kota Sukabumi Bahagia Lahir Batin. Selain itu ia pun mengharapkan bahwa sejalan dengan tema yang diusung, TNI akan berperan aktif untuk memastikan penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah berlangsung aman dan kondusif.