Jelang Hari Raya Idul Adha, Pemkot Sukabumi Menggelar Gerakan Pangan Murah di Sukakarya

Jelang Hari Raya Idul Adha, Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) beserta beberapa pihak seperti Bulog, kelompok tani dan distributor pangan menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Kantor Kelurahan Sukakarya pada 14 Juni 2024.

Penjabat Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, yang memantau jalannya kegiatan bersama Penjabat Ketua TP – PKK, Diana Rahesti, mengatakan bahwa pemilihan Kelurahan Sukakarya sebagai tempat pelaksanaan GPM adalah karena kelurahan ini menjadi lokasi program Peningkatan Peranan Wanita Menuju Keluarga Sehat dan Sejahtera atau P2WKSS.

Seperti pada pelaksanaan sebelumnya, GPM kali ini pun bertujuan untuk mengendalikan inflasi dan meringankan beban masyarakat terutama dalam memenuhi kebutuhan pokok jelang Hari Raya Idul Adha.

“Untuk mengendalikan inflasi karena terjadi kenaikan harga pangan, terutama menghadapi Hari Raya Idul Adha. Ini memanfaatkan dana dari provinsi juga. Kegiatan ini diadakan di Kelurahan Sukakarya karena menjadi lokasi pelaksanaan P2WKSS.” Jelasnya

Ia pun menerangkan pada pelaksanaan kali ini dibantu pula oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat, dan dengan dilaksanakannya GPM kali ini, secara keseluruhan Pemerintah Kota Sukabumi telah melaksanakan 15 kali pasar murah sejak awal tahun 2024. Dari jumlah tersebut 14 kali penyelenggaraan GPM, didanai oleh APBD Kota Sukabumi.