Jumlah Kunjungan Perpustakaan Ditargetkan Semakin Meningkat

Reporter : Riksan

Diresmikannya lantai 3 Gedung Perpustakaan Umum Daerah yang memiliki sejumlah fasilitas seperti bioskop mini dan ruang baca referensi khusus, diharapkan semakin meningkatkan jumlah kunjungan masyarakat ke perpustakaan. Hal ini disampaikan oleh Penjabat Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, usai peresmian perluasan Gedung Perpustakaan Umum Daerah pada 10 September lalu.

Ia menyampaikan bahwa sejauh ini jumlah kunjungan masyarakat ke perpustakaan sudah cukup tinggi, namun diharapkan terus bertambah seiring dengan semakin lengkapnya fasilitas perpustakaan.

Berdasarkan data statistik sektoral yang dihimpun oleh Bidang Stadiksi Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Sukabumi, jumlah pengunjung ke perpustakaan pada tahun 2023 adalah sebanyak 251.496 orang.

“Sebetulnya sebelum ini (peresmian) masyarakat kan sudah senang berkunjung ke perpustakaan. Sekarang sudah ditambah lagi sarana prasarananya yang memungkinkan menambah semangat para pembaca. Semangat belajar di Kota Sukabumi itu tinggi.” Jelasnya

Pada kesempatan tersebut ia juga menyampaikan bahwa selain melengkapi fasilitas di Gedung Perpustakaan Umum Daerah, Pemerintah Kota Sukabumi melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah juga akan meningkatkan fasilitas literasi lainnya terutama yang berlokasi di ruang publik.