Kader PKK dan Posyandu Kelurahan Dayeuhluhur Mengikuti Bimtek Penanganan Stunting

Kelurahan Dayeuhluhur menyelenggarakan Bimbingan Teknis (bimtek) penanganan stunting yang diikuti oleh Kader PKK dan Posyandu. Kegiatan yang digelar pada 5 Juli 2024 bertempat diaula kantor kelurahan, dibuka secara resmi oleh Penjabat Ketua TP – PKK, Diana Rahesti.

Dalam sambutannya Penjabat Ketua TP – PKK menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Sukabumi telah menyusun Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) yang dibentuk hingga ke tingkat kelurahan. Kader PKK serta Posyandu berperan untuk mendukung Keberadaan TPPS yang beranggotakan berbagai unsur lintas sektor tersebut, agar memiliki kinerja optimal dalam penanganan stunting.

Ia juga mengharapkan bimtek ini bisa memberikan wawasan kepada para kader mengenai cara penanganan stunting sehingga 54 kasus balita risiko stunting di Kelurahan Dayeuhluhur bisa ditanggulangi dengan baik.

Sementara Kepala Seksi Pemerintahan dan Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan Dayeuhluhur, Gery, menyampaikan bahwa bimtek ini diikuti oleh 36 orang kader. Selain memberikan pengetahuan mengenai penanganan stunting, pihak kelurahan pun menyalurkan bantuan sarana prasarana berupa satu unit laptop dan seragam bagi Kader Posyandu.