Kader PKK Diharapkan Semakin Meningkatkan Kekompakan dan Kinerja

Reporter : Hendriansyah

TP – PKK Kota Sukabumi merayakan Hari Kesatuan Gerak (HKG) ke – 52 melalui sebuah peringatan yang dilaksanakan di Gedung Juang pada 4 September 2024. Peringatan yang dihadiri diantaranya oleh Penjabat Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, dan para ketua organisasi wanita, mengangkat tema “Bergerak Bersama PKK, Mewujudkan Keluarga Sejahtera Menuju Indonesia Maju”.

Penjabat Walikota Sukabumi, dalam sambutannya menyampaikan HKG ke – 52 merupakan momentum untuk mempertegas peran kaum wanita yang lebih berpengaruh terutama dalam menyiapkan sumber daya manusia yang berkualitas melalui pendidikan yang dimulai sejak dari rumah. Kaum wanita khususnya para ibu berperan dalam mengembangkan kecerdasan anak serta memberikan bekal anak dengan pendidikan agama dan budi pekerti, yang kelak akan berpengaruh pada kehidupan mereka dimasa depan.

Ia pun memberikan apresiasi kepada para kader PKK Kota Sukabumi yang telah melaksanakan tugas dan fungsi mereka untuk menjalankan program pokok PKK. Ia juga berpesan agar seluruh kader PKK tetap menjaga kekompakan mereka.

“Ternyata para kader PKK luar biasa kekompakannya dan melaksanakan 10 program pokok PKK. Harapannya kompak, jaga persatuan, memiliki inisiatif untuk terus membangun bersama dengan program yang tumbuh di masyarakat melalui PKK.” Jelasnya

Sementara Penjabat Ketua TP – PKK Kota Sukabumi, Diana Rahesti, bahwa perayaan kali ini merupakan momentum untuk meningkatkan kinerja seluruh kader, terutama karena masih terdapat program pemerintah yang harus disukseskan seperti penurunan stunting dan tingkat kemiskinan.

“Harapannya HKG ini menjadi momentum meningkatkan kinerja, karena kita masih punya PR seperti untuk menurunkan stunting dan kemiskinan. Kami bersama pemerintah dan mitra lainnya berupaya menurunkan stunting seperti melalui rembuk stunting, sosialisasi kepada remaja, ibu hamil, ibu menyusui, kemudian menyalurkan makanan tambahan.”

Peringatan HKG ke – 52 diisi dengan penampilan angklung Kader PKK dan pemberian hadiah kepada TP – PKK yang berhasil menjadi juara beberapa lomba diantaranya lomba cerdas cermat dan lomba kreativitas PKK.