
Reporter : Arif Hidayat
Kelurahan Kebonjati menggelar sosialisasi yang diikuti oleh para Kader PKK dengan tema healthy life happy life. Sosialisasi ini diadakan pada 4 Agustus 2025 di ruang pertemuan kantor kelurahan, dan dibuka secara resmi oleh Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki, serta dihadiri pula oleh Ketua TP – PKK Kota Sukabumi Ranty Rachmatillah.
Ketua TP – PKK Kota Sukabumi dalam arahannya mengajak kader PKK untuk memahami pentingnya hidup sehat dan bahagia, dan mengetahui cara – cara untuk meraih kehidupan tersebut. Sosialisasi ini diharapkan menjadi langkah awal dalam membangun masyarakat yang lebih sehat dan bahagia, dimulai dari keluarga melalui peran aktif kader PKK.

Lurah Kebonjati Aditya Wibawa ketika diwawancarai menjelaskan bahwa kegiatan ini diikuti oleh 25 orang kader PKK dan materi yang disampaikan di antaranya adalah penerapan perilaku hidup bersih dan sehat, serta peningkatan kualitas hidup keluarga.
“Memberikan pengetahuan kepada kader PKK mengenai hidup sehat, karena kesehatan merupakan modal utama yang harus dijaga. Semoga para kader bisa menjadi motor penggerak bagi masyarakat untuk hidup sehat dan bahagia,” ujarnya.
Ia juga menerangkan bahwa pihak kelurahan dalam waktu dekat akan menggelar pula kegiatan sosialisasi bagi pengurus RT dan RW, Karang Taruna, dan Kader Posyandu.