Kader PKK Kelurahan Cikole Diberikan Pelatihan Pengolahan Makanan Bergizi

Para Kader PKK Kelurahan Cikole mengikuti pelatihan cara penggunaan alat ukur di Posyandu dan pembuatan menu makanan bergizi untuk bayi, balita dan ibu hamil, yang  diadakan oleh pihak kelurahan pada 27 Juni 2024 bertempat diaula kantor kelurahan. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Penjabat Ketua TP – PKK Kota Sukabumi, Diana Rahesti.

Saat membuka jalannya pelatihan, Penjabat Ketua TP – PKK menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu dukungan terhadap upaya penanggulangan stunting yang tengah digalakkan oleh pemerintah daerah. Ia pun mengharapkan melalui pelatihan yang mengajarkan pembuatan makanan bergizi berbahan dasar ikan, para Kader PKK bisa memberikan wawasan kepada masyarakat mengenai pentingnya mengonsumsi ikan sebagai salah satu sumber protein hewani yang memiliki dampak baik terhadap tumbuh kembang anak.

Sedangkan Lurah Cikole, Edi Sopiandi, mengharapkan pelatihan yang menghadirkan dua narasumber diantaranya dari Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Sukabumi, bisa menaikkan angka konsumsi ikan diwilayahnya. Hal ini juga menurutnya merupakan upaya untuk menambah keterampilan Kader PKK dan Posyandu yang diharapkan mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Supaya keluarga bisa mengonsumsi makanan bergizi berbahan dasar ikan karena untuk mencegah terjadinya kasus stunting. Dalam kegiatan ini ada penyerahan bantuan alat untuk Posyandu seperti seragam untuk kader Posyandu.” Jelasnya