Kecamatan Citamiang Jalin Koordinasi dengan BPBD dan DPUTR Tangani Banjir Limpasan

Kecamatan Citamiang telah menjalin koordinasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Kota Sukabumi, pasca terjadinya banjir disalah satu ruas Jalan Pemuda pada 16 Mei lalu.

Camat Citamiang, Aries Ariandi, ketika ditemui di kantornya pada 17 Mei 2024 mengungkapkan baik BPBD maupun DPUTR telah mengunjungi lokasi banjir dan akan segera melakukan penanganan agar kejadian serupa tidak terulang kembali.

“Kami sudah bersurat kepada instansi teknis yaitu BPBD dan DPUTR, bahkan sudah ditinjau pula dan akan dilakukan penanganan agar tidak terjadi lagi banjir.” Jelasnya

Ia pun menerangkan banjir yang terjadi beberapa hari lalu tersebut disebabkan oleh gorong – gorong yang dipenuhi sampah, sehingga tidak mampu mengalirkan air dengan baik terutama ketika debit air sedang tinggi akibat hujan deras.

Pada saat kejadian, masyarakat beserta aparat kelurahan langsung melakukan penanganan sehingga dalam waktu singkat, banjir yang sempat menghambat arus lalu lintas bisa ditanggulangi.