Kecamatan Gunung Puyuh Berikan Kemudahan Bagi Masyarakat Dalam Pembayaran PBB – P2

Reporter : Arif Hidayat

Tingkat kepatuhan masyarakat Kecamatan Gunung Puyuh dalam pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB –P2), hingga saat ini telah mencapai 64,77 persen. Hal ini disampaikan oleh Camat Gunung Puyuh Wira Yudha Setiawan ketika ditemui di kantornya pada 13 Agustus 2025.

Ia menjelaskan capaian tersebut merupakan hasil dari upaya pihak kecamatan dan kelurahan bekerja sama dengan pengurus RT dan RW untuk memberikan kemudahan dalam pembayaran PBB  – P2 dengan membuka loket pembayaran di lingkungan masyarakat, memanfaatkan layanan digital dari Badan Keuangan dan Pendapatan Daerah serta BJB.

“Kita berupaya membuka layanan jemput bola. Kita berkoordinasi dengan RT dan RW, dan mempermudah masyarakat untuk membayar PBB – P2 menggunakan aplikasi Spadasantun dan Qris BJB, ini membantu masyarakat sehingga mereka tidak perlu datang ke BJB. Alhamdulillah antusiasme warga pun tinggi,” tambahnya.

Ia pun merasa optimis bahwa pada tanggal 30 September mendatang atau masa jatuh tempo, pendapatan PBB – P2 di wilayahnya akan terealisasi sesuai dengan target yang ditetapkan.

Leave a Reply