Kecamatan Warudoyong Sosialisasikan Penyaluran Hibah P2RW

Kecamatan Warudoyong menggelar sosialisasi penyaluran dana hibah Program Pemberdayaan Rukun Warga (P2RW) yang diikuti oleh para Ketua RW. Sosialisasi yang dilaksanakan di aula kantor kecamatan pada 9 Juli 2024, dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah, Dida Sembada.

Camat Warudoyong, Sandra Teguh Utama, dalam kesempatan tersebut menyampaikan harapan agar pelaksanaan berbagai pembangunan infrastruktur yang akan dilakukan oleh masyarakat pada tahun ini dengan memanfaatkan dana P2RW, bisa menyamai pencapaian pada tahun sebelumnya yang mendapatkan penilaian baik, bahkan salah satu hasil pembangunan menjadi juara pertama pelaksanaan P2RW tingkat Kota.

Sedangkan Sekretaris Daerah dalam sambutannya mengharapkan masyarakat bisa memanfaatkan dana stimulus P2RW sebesar Rp. 25 juta yang disalurkan kepada setiap RW, untuk membangun sarana prasarana yang mereka butuhkan sesuai dengan kesepakatan seluruh masyarakat.

“Tujuan P2RW itukan mengajak swadaya masyarakat dengan stimulus berupa dana per RW sebesar Rp. 25 juta. Mudah – mudahan manfaat dan nilainya lebih dari besaran dana sehingga kebutuhan masyarakat dilingkungannya masing – masing bisa ditanggulangi dengan cepat.” Jelasnya

Sementara ketika diwawancarai ia menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Sukabumi memiliki komitmen untuk terus meningkatkan pelaksanaan P2RW melalui evaluasi yang dilakukan setiap tahun.

“Evaluasi kami lakukan setiap tahun baik oleh kecamatan, inspektorat dan BPK. Secara umum pada tahun 2023 tidak ada masalah. Kami berkomitmen untuk meningkatkan kualitas peluncuran dana P2RW baik dari total jumlah yang dikeluarkan Pemkot maupun dari jumlah dana swadaya yang dikumpulkan masyarakat.” Ujarnya

Sosialisasi penyaluran dana hibah P2RW di Kecamatan Warudoyong menghadirkan narasumber dari Inspektorat serta Bagian Pemerintahan Sekretariat Daerah Kota Sukabumi.