Kelurahan Jayaraksa Libatkan LKK Untuk Menjaga Ketertiban Selama Pilkada

Reporter : Hendriansyah

Penjabat Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, pada 26 September 2024 membuka secara resmi kegiatan bimbingan teknis yang diikuti oleh pengurus Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan (LKK) se – Kelurahan Jayaraksa.

Penjabat Wali Kota yang diwawancarai usai membuka kegiatan yang mengangkat tema kesiapsiagaan wilayah menjelang Pemilihan Kepala Daerah, mengharapkan kekompakan dan kebersamaan masyarakat bisa terjaga meskipun berbeda pilihan.

“Yang pasti kondisi saat ini sudah mulai masa kampanye dan insyaallah setiap calon pasti itu yang terbaik bagi Kota Sukabumi. Jadi saya berharap wujudkan pemilihan yang lancar, aman dan kondusif.” Ujarnya

Sementara Lurah Jayaraksa, Hildania Nurdiati, menyampaikan sasaran dalam kegiatan tersebut adalah terjaganya keamanan dan ketertiban wilayah selama Pemilihan Kepala Daerah berlangsung.

Ia juga menyampaikan untuk menyukseskan pesta demokrasi tersebut terutama dari partisipasi pemilih, pihaknya memberikan edukasi kepada pemilih pemula melalui 10 Posyandu Remaja. Selain itu bersama Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, dilakukan pula perekaman e – KTP kepada warga yang baru berusia 17 tahun.

“Intinya sih jangan sampai ada kerusuhan, tetap aman terkendali, tidak ada perselisihan dan pertengkaran, semuanya bisa damai hingga tanggal 27 november nanti.” Tandasnya