Kelurahan Limusnunggal Tingkatkan Kapasitas Kader Untuk Mempercepat Penurunan Angka Kasus Stunting

Kelurahan Limusnunggal mengadakan kegiatan Diseminasi Pencegahan dan Penanganan Stunting yang diikuti oleh para Kader PKK dan Posyandu. Kegiatan yang diadakan diaula kantor kelurahan pada 4 Juli 2024, dibuka secara resmi oleh Penjabat Ketua TP – PKK Kota Sukabumi, Diana Rahesti.

Dalam arahannya Penjabat Ketua TP – PKK menekankan pentingnya peran Kader Posyandu dan PKK dalam penanganan stunting terutama dalam mendukung kinerja Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) yang telah dibentuk disetiap kelurahan. ia pun mengingatkan para kader untuk menjalankan tugas mereka seperti dalam pemantauan kondisi kesehatan ibu hamil dan menyusui serta bayi berusia dibawah dua tahun. Selain itu para kader diharapkan pula secara rutin menyalurkan pemberian makanan tambahan melalui Posyandu.

Sementara itu Camat Cibeureum, Yanwar Ridwan, menyambut baik diselenggarakannya kegiatan ini karena sejalan dengan upaya penanganan sekitar 183 kasus stunting yang ada diwilayah Kecamatan Cibeureum.

Adapun Lurah Limusnunggal, Dedi Supriadi, saat diwawancarai menyampaikan harapan dari kegiatan ini yaitu meningkatnya kemampuan dan pemahaman para kader dalam penanganan masalah stunting. Menurutnya berdasarkan data pada bulan Februari, hingga saat ini terjadi sebanyak 61 kasus stunting diwilayah Kelurahan Limusnunggal.