Kontingen Kota Sukabumi Meraih Delapan Medali Pada Popwilda Jabar Wilayah I

Reporter : Riksan

Kontingen Kota Sukabumi yang beranggotakan atlet pelajar dari jenjang pendidikan SMP dan SMA yang dikirimkan ke Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popwilda) Tingkat Jawa Barat Wilayah I yang diselenggarakan di Kota Depok pada tanggal 20 hingga 25 Mei 2024, meraih dua medali perak dan lima medali perunggu pada cabang olahraga pencak silat, serta satu medali perunggu pada cabang olahraga bulutangkis.

Medali perak pencak silat diraih oleh M. Abdul Rouf Maulana Mansyur dan Samma Ajiva Putra Prawira pada nomor beregu putra. Sedangkan satu medali perak lainnya direbut oleh Muhammad Roki Fadilah.

Adapun peraih medali perunggu pencak silat adalah Bila Kayla Putra, Shefina Dwi Hendrawati, Ega Putri Fura Purnama, Rafkal Aulian Hanif, dan Salma Aniqa Muntaz.

Sedangkan atlet bulutangkis Allut Arya Nurahman, Fahmi Ridwanullah, Fikri Wijaya Kusuma, Muhammad Rizky Albian dan Zacki Arbiansyah, merebut medali perunggu pada nomor beregu putra.

Dengan raihan ini, Kota Sukabumi berada diperingkat tujuh klasemen akhir medali Popwilda Jabar Wilayah I. Sedangkan Kota Bogor dengan total raihan 25 medali menjadi juara umum pada kompetisi yang mempertandingkan delapan cabang olahraga dan merupakan babak kualifikasi untuk Pekan Olahraga Pelajar Daerah Jawa Barat.