Kontingen Kota Sukabumi Targetkan Prestasi Dalam Popwilda Depok

Reporter : Hendriansyah

Sebanyak 62 orang atlet yang merupakan pelajar dari berbagai SMP dan SMA di Kota Sukabumi yang akan bertanding dalam Pekan Olahraga Pelajar Wilayah Daerah I  (Popwilda) pada tanggal 20 – 25 Mei 2024 di Depok, dilepas secara resmi oleh Penjabat Wali Kota, Kusmana Hartadji, dalam acara pelepasan yang dilaksanakan pada 20 Mei 2024 bertempat di Kantor Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Sukabumi.

Penjabat Wali Kota yang diwawancarai usai acara pelepasan, mengharapkan para atlet bisa mengukir prestasi dan membawa Kota Sukabumi lolos ke Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Tingkat Jawa Barat. Ia pun mengingatkan mereka untuk mengedepankan sportivitas ketika bertanding.

“Pagi ini saya melepas Kontingen Pelajar Kota Sukabumi untuk bersaing di Popwilda Jabar. Potensi mereka bagus dan insyaallah membawa nama baik untuk Kota Sukabumi. Targetnya masuk ke Popda Jabar, saya pesankan jaga sportivitas, jaga sikap, someah hade ka balad ka lawan, lawan hanya di arena, tapi pada intinya jalin silaturahmi.” Jelasnya

Sedangkan Kepala Disporapar Kota Sukabumi, Tejo Condro Nugroho, mengungkapkan bahwa dalam Popwilda, Kontingen Kota Sukabumi yang secara total beranggotakan 86 orang terdiri dari atlet, pelatih dan official, akan bersaing dengan enam daerah diantaranya Depok sebagai tuan rumah, Kota Bogor, Kabupaten Cianjur dan Bandung Barat.

Ia mengharapkan Kontingen Kota Sukabumi akan menorehkan prestasi dalam enam cabang olahraga yang akan diikuti diantaranya basket, bola voli, bulutangkis dan sepakbola.

“Kami menargetkan prestasi disemua cabang olahraga, minimal berada diperingkat tiga besar. Insyaallah akan kita kibarkan bendera Kota Sukabumi di Depok di semua cabang olahraga.” Tegasnya