Kwarcab Pramuka Kota Sukabumi Isi Kegiatan Gema Ramadan Dengan Mengkhatamkan Al Quran

Reporter : Arif Hidayat

Gerakan Pramuka Kwarcab Kota Sukabumi pada 22 Maret 2025 menggelar kegiatan Gema Ramadan yang diikuti oleh ratusan anggota Pramuka dari tujuh Kwartir Ranting (Kwaran). Kegiatan yang dilaksanakan di Masjid Agung dibuka secara resmi oleh Wali Kota, Ayep Zaki.

Wali Kota dalam sambutannya ketika membuka kegiatan ini, menyebutkan bahwa Bulan Ramadan merupakan kesempatan untuk meningkatkan kualitas diri, baik secara spiritual maupun di kehidupan sosial. Menurutnya Gema Ramadan ini merupakan momen istimewa yang dapat memperkuat keimanan dan ketakwaan, sekaligus menjadi wadah untuk mempererat ukhuwah serta membangun karakter generasi muda yang berakhlak mulia. Oleh karena itu ia mengapresiasi inisiatif Kwarcab Pramuka Kota Sukabumi dalam menyelenggarakan kegiatan ini sebagai bagian dari pembinaan karakter anak muda.

Adapun Ketua Kwarcab Kota Sukabumi, Raden Kusumo Hoetaripto, mengatakan Gema Ramadan tahun ini berbeda dengan yang sebelumnya  karena difokuskan pada kegiatan tadarus. Dalam kegiatan ini anggota pramuka dari berbagai Kwaran mengkhatamkan Al Quran, dengan harapan selepas kegiatan ini mereka akan semakin rajin membaca Al Quran.

Selain di Masjid Agung, kegiatan tadarus dalam Gema Ramadan dilakukan pula di beberapa lokasi di sekitar Kawasan Alun – alun dan Lapangan Merdeka.

Leave a Reply