Media Merupakan Mitra Penting Pemerintah Dalam Pembangunan

Reporter : Riksan

Penjabat Wali Kota, Kusmana Hartadji, menegaskan kembali pentingnya peran media dalam kesuksesan pelaksanaan program pembangunan yang digulirkan oleh Pemerintah Kota Sukabumi. Hal ini disampaikannya dalam acara Coffee Morning yang diadakan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Sukabumi pada 11 Oktober 2024 di Café Mokopi.

Dalam acara yang diikuti oleh wartawan dari berbagai media, Penjabat Wali Kota menyampaikan bahwa media memiliki pengaruh yang besar terhadap arah kebijakan pemerintah. Oleh karena itu kolaborasi pemerintah dan media harus tetap dipertahankan.

“Saya ingin terus bermitra, berkolaborasi karena kerja sama ABCGM itu sangat penting. Media sangat berpengaruh terhadap arah kebijakan dan merupakan kunci kesuksesan program yang akan dan sedang dilaksanakan.” Ujarnya

Ia juga kembali mengajak media untuk menciptakan suasana yang kondusif selama pemilihan kepala daerah dengan menyebarkan berita positif seperti visi dan misi setiap pasangan calon kepala daerah. Pada kesempatan tersebut ia pun menegaskan bahwa pembinaan pegawai ASN dan non ASN dilingkungan Pemerintah Kota Sukabumi tetap dilakukan untuk menghindari pelanggaran prinsip netralitas.

“Kita sudah memulai masa kampanye dan suhu politik mulai menghangat, jadi pada kesempatan ini saya berharap rekan – rekan bisa ikut menjaga kondusifnya kota. Saya ingin Pilkada ini damai. Mudah – mudahan masyarakat juga bijak menggunakan media sosial. Apalagi di media sosial sudah mulai ada saling menjatuhkan, tapi mudah – mudahan media tidak ikutan, munculkan berita yang baik seperti visi misi kepala daerah untuk Kota Sukabumi.” Jelasnya

Acara Coffee Morning yang dihadiri oleh sejumlah kepala perangkat daerah serta Kepala BPJS Ketenagakerjaan Kota Sukabumi, Okky Widya Gandha, diisi pula dengan penyerahan santunan BPJS Ketenagakerjaan kepada keluarga salah satu pegawai Bappeda Kota Sukabumi yang meninggal dunia beberapa waktu lalu.