Reporter : Hendriansyah
Peningkatan kualitas jalan lingkungan menjadi salah satu usulan yang diajukan oleh masyarakat dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Jayaraksa dan Jayamekar.
Lurah Jayaraksa Hildania Nurdiati di sela – sela Musrenbang yang diadakan di kantor kelurahan pada 8 Desember 2025, menjelaskan bahwa peningkatan kualitas jalan lingkungan yang diusulkan adalah dengan penggunaan rabat beton. Selain itu seperti dijelaskan lebih lanjut, masyarakat juga mengajukan usulan lainnya seperti pembangunan gedung serbaguna serta pengadaan fasilitas penerangan jalan umum.
“Karena khusus wilayah yang diajukan RW 04 dan RW 05 itu masih gelap terutama jalan lingkungannya dan berisiko terjadinya kejahatan dan kecelakaan. Usulan non fisik yang diinginkan masyarakat diantaranya pelatihan komputer dan tataboga,” jelasnya.

Sedangkan dalam Musrenbang Kelurahan Jayamekar yang diadakan pada 9 Desember 2025 di kantor kelurahan, masyarakat menginginkan pemasangan paving block untuk meningkatkan kualitas jalan lingkungan.
Lurah Jayamekar Ragam Zainul Alam menambahkan dalam Musrenbang untuk perencanaan program pembangunan tahun 2027, dihimpun pula usulan lainnya seperti pembangunan talud, Posyandu, irigasi, dan renovasi rumah tidak layak huni. Selain itu diusulkan pula penyelenggaraan berbagai pelatihan.