Pemerintah dan Wartawan Kota Prabumulih Berkunjung ke Kota Sukabumi Dalam Rangka Orientasi Media

Reporter : Riksan

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) beserta para wartawan dari Kota Prabumulih Sumatera Selatan pada 4 September 2024 berkunjung ke Diskominfo Kota Sukabumi dalam rangka melaksanakan kegiatan orientasi media. Rombongan yang dipimpin oleh Asisten III Sekretariat Daerah Kota Prabumulih, Amilton, diterima secara resmi oleh Kepala Diskominfo Kota Sukabumi, Rahmat Sukandar, beserta jajaran di Balai Kota.

Dalam acara yang dihadiri pula oleh ketua dan jajaran pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Sukabumi, Kepala Diskominfo Kota Sukabumi  memaparkan beberapa hal seperti sejarah serta potensi wilayah. Ia pun menyampaikan bahwa dalam pelaksanaan pembangunan, Pemerintah Daerah selalu menjalin kolaborasi dengan pihak media dan wartawan sebagai salah satu unsur penting dalam kerja sama pentahelix.

“Kami memandang media sebagai unsur penting dalam pembangunan, kita pastikan selalu berkolaborasi.” Jelasnya

Sementara Asisten III Sekretariat Daerah Kota Prabumulih menjelaskan bahwa tujuan kedatangan mereka ke Kota Sukabumi adalah untuk belajar dan berbagi pengalaman terutama dalam pengelolaan kerja sama antara pemerintah dan media.

“Kami ucapkan terima kasih atas penerimaan ini. Kami ingin bersilaturahmi dan belajar banyak hal. Kegiatan orientasi  media ini merupakan yang kesepuluh kalinya kami laksanakan.” Ujarnya

Sedangkan ketika diwawancarai usai acara, ia menerangkan bahwa dipilihnya Kota Sukabumi sebagai lokasi kunjungan, salah satunya adalah karena adanya beberapa  kondisi geografi dan demografi wilayah yang dinilai memiliki kemiripan antara Kota Prabumulih dan Kota Sukabumi.