Pemkot Sukabumi Berikan Dana Stimulan Bagi Siswa Yang Lulus Berkuliah di PTN

Pemerintah Kota Sukabumi memberikan penghargaan kepada 289 orang siswa yang diterima di perguruan tinggi negeri melalui jalur Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP) dan Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT). Penghargaan ini diserahkan secara simbolis oleh Penjabat Ketua TP – PKK Kota Sukabumi, Diana Rahesti, kepada para penerima, dalam acara yang diadakan oleh Bagian Kesra Sekretariat Daerah pada 5 Agustus 2024 di Hotel Balcony.

Kepala Bagian Kesra Sekretariat Daerah, Herman Permana, dalam keterangannya menyampaikan bahwa tahun ini Pemerintah Kota Sukabumi memberikan penghargaan berupa dana stimulan senilai Rp. 1.555.000 bagi setiap siswa. Adapun dalam proses penyalurannya, uang tersebut akan langsung ditransferkan ke rekening bank penerima.

Sementara Asisten Daerah Bidang Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah, Andri Firmansyah, menyampaikan bahwa penghargaan bagi para siswa SMA, SMK sederajat yang akan melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi negeri tersebut, diharapkan memberikan motivasi bagi mereka ketika menjalani masa perkuliahan.

Ia pun menaruh asa kepada para penerima penghargaan, agar kelak ketika lulus kuliah, bisa kembali dan ikut membangun Kota Sukabumi.