Pemkot Sukabumi Mengadakan Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional

Pemerintah Kota Sukabumi melalui  Dinas Sosial mengadakan Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) ke – 28 Tingkat Kota Sukabumi pada 26 Juni 2024 bertempat di Gedung Juang 45. Peringatan ini dihadiri diantaranya oleh Penjabat Wali Kota, Kusmana Hartadji, Penjabat Ketua TP – PKK, Diana Rahesti, beserta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya Penjabat Wali Kota Sukabumi mengatakan bahwa Hari Lanjut Usia Nasional yang  diperingati setiap tanggal 29 Mei merupakan hari ketika negara memberikan apresiasi kepada warga lanjut usia (lansia), atas kiprah mereka dalam mengisi pembangunan dan memajukan bangsa. Menurutnya para warga lansia harus diberikan kemandirian dan kesejahteraan melalui berbagai program yang digulirkan oleh pemerintah.

Ia pun berpesan kepada para lansia agar tetap menjaga kesehatan dan mempererat tali silaturami diantara mereka.

Sementara Kepala Dinas Sosial Kota Sukabumi, Fajar Rajasa, ketika diwawancarai menerangkan dalam Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional, pihaknya juga menggelar pelayanan kesehatan di tujuh kecamatan yang hingga saat ini telah diikuti oleh 1.300 orang warga lansia.

“Kita menggelar pemeriksaan kesehatan di 7 kecamatan, bakti sosial kepada masyarakat lansia yang membutuhkan kita bantu diantaranya dengan memberikan alat bantu pendengaran dan kursi roda.”

Ia juga menerangkan bahwa dalam melaksanakan perannya, Dinas Sosial juga melakukan pembinaan kepada Lembaga Lansia Indonesia, diantaranya dengan memberikan dana hibah yang disalurkan setiap tahun.