Pemkot Sukabumi Menggelar Acara Penganugerahan Penghargaan Bagi ASN dan Masyarakat

Reporter : Daryl – Hendriansyah

Pemerintah Kota Sukabumi menggelar acara penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya Presiden Republik Indonesia, Satyalancana Karya Sosial, dan piagam penghargaan bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) serta masyarakat. Acara ini dilaksanakan di Gedung Juang pada 15 Agustus 2024.

Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah Kota Sukabumi, Mohammad Hasan Asari, dalam sambutannya menyampaikan bahwa acara yang merupakan rangkaian dari Peringatan HUT Ke – 79 Republik Indonesia Tingkat Kota Sukabumi, dilaksanakan untuk memberikan apresiasi bagi ASN dan masyarakat yang telah menorehkan prestasi baik ditingkat provinsi maupun nasional.

“Penganugerahan ini tentunya sebagai sebuah apresiasi, mudah –  mudahan secara psikologis bisa memberikan dorongan dan motivasi lebih besar untuk tetap mengabdi kepada negara ini dengan sepenuh hati.” Jelasnya

Sementara Penjabat Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada para penerima penghargaan diantaranya 205 orang ASN yang telah mengabdi selama 10 hingga 30 tahun pada Pemerintah Kota Sukabumi.

Ia pun mengharapkan penghargaan ini bisa menjadi pemicu bagi ASN lainnya untuk memiliki profesionalisme dan loyalitas dalam menjalankan tugas. Selain itu juga ia mengapresiasi masyarakat yang telah mengharumkan nama Kota Sukabumi di berbagai kompetisi.

Pada acara tersebut diserahkan pula piagam penghargaan Wali Kota Sukabumi kepada lembaga yang berprestasi, salah satunya Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Sukabumi yang tahun lalu meraih penghargaan Anindhita Wistara Data dari Badan Pusat Statistik.