Pemkot Sukabumi Upayakan Pengembangan Kawasan Cipelang Herang Pada Tahun 2025

Reporter : Riksan

Penjabat Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, didampingi jajaran aparatur Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah serta Kecamatan Gunung Puyuh, pada 10 Juli 2024 melakukan peninjauan ke Kawasan Cipelang Herang.

Dalam keterangannya, Penjabat Wali Kota menyebutkan bahwa peninjauan ini dilakukan sekaitan dengan agenda pemaparan rencana pengembangan kawasan oleh Pemerintah Kota Sukabumi kepada Kementerian PUPR, pada 12 Juli 2024.

Ia menjelaskan melalui pemaparan tersebut Pemerintah Kota Sukabumi berupaya untuk mendapatkan Dana Alokasi Khusus Tematik Pengentasan Permukiman Kumuh Terpadu yang akan digunakan untuk mengembangkan Kawasan Cipelang Herang pada tahun 2025.

“Kunjungan ini untuk melihat langsung kesiapan Kawasan Cipelang Herang dan ini menjadi bahan saya dalam pemaparan DAK Tematik PPKT. Dengan langsung melihat ke lapangan, bisa diketahui apa yang menjadi kebutuhan.” Jelasnya

Ia pun mengharapkan melalui pengembangan Kawasan Cipelang Herang yang direncanakan dilakukan tahun depan, akan terbangun kawasan yang layak huni terutama bagi masyarakat setempat.

“Berharap pada tahun 2025, dibangun Kawasan Cipelang Herang yang layak huni dari mulai jalan, sarana air, keamanannya, termasuk para penduduk yang sudah lama tinggal disini walaupun tinggal di lahan Pemkot, tapi nanti bisa difasilitasi untuk sama – sama menikmati hasil pembangunan.” Ujarnya