Penandatanganan Pakta Integritas Netralitas ASN Ditargetkan Rampung Pertengahan Agustus

Kepala Bagian Organisasi Sekretariat Daerah, Yadi Erlangga, menyebutkan bahwa penandatanganan pakta integritas komitmen Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk menjaga netralitas  pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) telah mencapai 98 persen dari target. Hal ini disampaikannya ketika diwawancarai dikantornya pada 6 Agustus 2024.

Ia pun menerangkan meski tenggat waktu penandatanganan pakta integritas ini sampai dengan akhir Bulan Agustus, namun ia menargetkan pada pertengahan bulan, seluruh ASN termasuk Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri (PPNP) pada Pemerintah Kota Sukabumi telah menandatangani komitmen menjaga netralitas.

“Paling ada beberapa yang belum sempat, misal karena dinas luar. Tapi sepengetahuan saya dari informasi beberapa perangkat daerah sudah selesai. Kami harapkan diakhir Bulan Agustus ini sudah selesai, karena Penjabat Wali Kota akan menjalani evaluasi penyelenggaraan pemerintahan dari Kementerian Dalam Negeri dengan salah satu parameternya adalah netralitas ASN.” Jelasnya

Menurutnya salah satu tujuan dari penandatanganan komitmen ini adalah untuk memastikan para ASN tetap memberikan pelayanan optimal kepada seluruh masyarakat sesuai tugas dan fungsi mereka.

“Komitmen dari seluruh ASN yang dimulai dari Penjabat Wali Kota untuk menjaga netralitas dalam Pilkada, dengan salah satu wujudnya adalah penandatangan pakta integritas. Alhamdulillah seluruh kepala perangkat daerah sudah menandatangani. Bagi ASN diharapkan fokus pada pelayanan publik tanpa melihat afiliasi politik. Kita benar – benar netral.” Pungkasnya