Pengurus RT dan RW Kelurahan Sudajaya Hilir Mengikuti Bimtek Kependudukan

Pengurus RT dan RW Kelurahan Sudajaya Hilir, pada 27 September 2024 mengikuti bimbingan teknis yang diadakan oleh pihak kelurahan. Kegiatan yang mengusung tema pengelolaan data penduduk dan layanan kependudukan, dibuka secara resmi oleh Penjabat Wali Kota, Kusmana Hartadji.

Ketika membuka jalannya bimbingan teknis yang diadakan di kantor kelurahan, Penjabat Wali Kota menekankan pentingnya peran pengurus RT dan RW dalam mendukung penyelenggaraan pemerintahan di tingkat kelurahan. Pelatihan ini diharapkan dapat memperkuat peran mereka dalam menjalankan tugas dan fungsi di lingkungannya.

Ia juga mengharapkan kegiatan ini bisa dijadikan forum evaluasi untuk menciptakan sinergi yang lebih baik antara pengurus RT dan RW dengan pemerintah.

Lurah Sudajaya Hilir, Dendi Firmansyah, mengatakan tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan pemahaman pengurus RT dan RW terutama dalam menunjang tugas kelurahan dalam bidang kependudukan.

Ia mengharapkan pula kegiatan ini bisa menambahkan kekompakan para pengurus RT dan RW, serta meningkatkan semangat mereka dalam melaksanakan tugas.