Pengurus RT dan RW Merupakan Mitra Pemerintah Dalam Melayani Masyarakat

Pengurus RT dan RW merupakan mitra penting pemerintah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat serta berperan pula dalam menjaga kerukunan dan ketertiban di lingkungan masyarakat. Hal ini disampaikan oleh Penjabat Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, ketika memberikan arahan dalam Bimbingan Teknis (Bimtek) Administrasi dan Peningkatan Kompetensi Pengurus RT dan RW di Kelurahan Sindangsari, yang dilaksanakan pada 25 September 2024 bertempat di kantor kelurahan.

Ia pun berpesan kepada pengurus RT dan RW agar menjaga ketentraman wilayah pada masa Pemilihan Kepala Daerah, serta menggunakan musyawarah sebagai media untuk menyelesaikan berbagai permasalahan seperti pengelolaan sampah maupun penurunan angka prevalensi stunting. Ia juga mengharapkan para pengurus RT dan RW bisa mengembangkan program yang meningkatkan swadaya masyarakat.

Pada kesempatan tersebut Penjabat Wali Kota Sukabumi secara simbolis menyerahkan bantuan berupa gerobak sampah kepada perwakilan Ketua RW. Diharapkan bantuan ini dapat mendukung program pengelolaan sampah yang lebih baik di Kelurahan Sindangsari.

Sementara Lurah Sindangsari, Yunan Ananda, menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi dan meningkatkan kompetensi para Ketua RT dan RW.  Diharapkannya para pengurus RT dan RW dapat menjalankan perannya secara lebih efektif dalam melayani masyarakat serta menjadi mitra strategis pemerintah ditingkat paling bawah.