Pengurus RW dan LPM Kel. Dayeuhluhur Ikuti Bimtek Peningkatan Kapasitas

Kelurahan Dayeuhluhur menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Peningkatan Kapasitas bagi pengurus RW dan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM). Bimtek yang diadakan pada 8 Juli 2024 bertempat diaula kantor kelurahan, dibuka oleh Kepala Bagian Pemerintahan Sekretariat Daerah, Ratna Hermayanti.

Lurah Dayeuhluhur, Supriadi, mengatakan bahwa tujuan kegiatan ini adalah  memberikan wawasan kepada para pengurus RW dan LPM sekaligus membangun kesamaan persepsi terkait pelayanan kepada masyarakat. Diharapkannya melalui bimtek yang diikuti oleh 35 orang peserta serta menghadirkan narasumber dari Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kota Sukabumi, kinerja RW dan LPM dalam melayani masyarakat akan meningkat.

Sementara dalam sambutannya Kepala Bagian Pemerintahan Sekretariat Daerah menyampaikan bahwa Rukun Warga atau RW beserta LPM memiliki peran dan fungsi yang krusial karena ikut menentukan keberhasilan pembangunan dan penyelenggaraan pemerintahan diwilayah kelurahan. Oleh karena itu seperti dijelaskannya sebagai mitra kerja strategis kelurahan, para pengurus kedua lembaga harus memiliki kompetensi yang baik agar bisa melaksanakan tugasnya dengan optimal.

“Kita harapkan dengan peningkatan kapasitas, Ketua RW bisa menyatukan enam unsur LKK (Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan). Targetnya adalah kesuksesan penyelenggaraan Pilkada, dan ketua RW diharapkan bisa menjadi suri teladan bagi masyarakat, harus bisa menjaga wilayah kondusif dan tetap damai.” Harapnya